Участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обсудили в Госдуме меры социального обеспечения блокадников Ленинграда

Руководитель общественной приемной движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Сергей Ермоленко и участник движения, первый заместитель председателя совета Московской организации жителей блокадного Ленинграда Тамара Грачева приняли участие в совещании, которое состоялось 4 декабря в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Провел совещание заместитель председателя комитета Михаил Терентьев.

Участники встречи – депутаты Госдумы, представители профильных министерств и ведомств, эксперты – рассмотрели вопросы совершенствования государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.

«В рамках обсуждения повестки дня мы подняли вопрос о признании инвалидами всех блокадников Ленинграда. Существуют научные доказательства того, что все дети, находившиеся в блокадном городе в годы Великой Отечественной войны, приобрели так называемый «синдром блокадника» и являются инвалидами. Наша инициатива была заслушана. Будем и дальше работать по этому вопросу», – отметил Сергей Ермоленко.

Поделиться: