«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» организовала встречу бывших несовершеннолетних узников фашизма

В Доме общественных организаций состоялась встреча бывших малолетних узников фашизма, приуроченная к 75-й годовщине освобождения Красной армией нацистского лагеря смерти Освенцим (Аушвиц-Биркенау).

На мероприятие были приглашены участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» – члены Московского городского отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей.

Участники встречи пообщались на различные темы, поднимали вопросы сохранения исторической памяти, социального и медицинского обеспечения, участия узников фашизма в праздничных мероприятиях, посвященных Великой Победе, и многие другие. Бывшие узники фашизма также посетовали на чиновников, которые зачастую игнорируют их проблемы.

«В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы много говорим о событиях тех лет. И те, кто столкнулся в своей жизни с войной, никогда ее не забудет. Сегодня мы живем в такое время, когда у одних память о событиях прошлых лет сохраняется, у других – исчезает. Русофобская истерия, которая запущена нашими основными противниками – США, как вирус начинает распространяться по мозгам западных политиков. Эти люди давно утратили связь с историей, развитием общества. Многие вещи они вообще забыли и не хотят вспоминать, потому что это им выгодно. И мы должны приложить все усилия, чтобы люди помнили страшную правду о Второй мировой войне, и бывшие малолетние узники являются живыми свидетелями фашизма», – отметил член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

Поделиться: