Виктор Кинев: Новые правила охоты на диких животных в вольерах обернутся истреблением их потомства

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» и охотник с 35-летним стажем Виктор Кинев предположил, что новые правила охоты на диких животных в вольерах обернутся истреблением их потомства.

Напомним, Госдума приняла в третьем чтении закон, который разрешит охотиться на диких животных в искусственно созданной среде обитания, а также определит правила спортивной и любительской охоты в вольерах. Разводить и содержать диких животных в искусственной среде можно уже сейчас, однако с одним условием – их нужно выпустить на волю или продать другому владельцу.

Виктор Кинев в комментарии «Политике Сегодня» подчеркнул, что новый законодательный акт приравняет охоту к убийству.

«Считаем этот закон неправильным. Будет не охота, а практически убийство. Не будет сезонных ограничений на охоту. А значит самок, которые вынашивают потомство, начнут убивать перед отелом», – сказал Кинев.

Кинева также насторожили прописанные в законе условия содержания животных. «Они не будут боятся человека, как в природе, поскольку помещены в неестественную для себя среду. А значит – это уже не охота, поскольку противоречит всем принципам охоты, а расстрел беззащитных животных», – предостерег он.

Поделиться: