Герой России Сергей Липовой провел пресс‐конференцию, посвященную 75‐летию Великой Победы

В мультимедийном пресс-центре РИА Новости состоялась пресс-конференции, посвященная вручению Всероссийской народной премии «Память народа: во имя мира», приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Премия, организатором которой является фонд «Достойная память», присуждается впервые. Церемония пройдет при поддержке Министерства обороны РФ.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, руководитель ФГБУ «Федеральное военное мемориальное кладбище» Минобороны России Вячеслав Филиппов, заместитель начальника управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Валерий Кудинский и другие гости.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о Герое России, легендарном разведчике, руководившим в 1944 году операцией по спасению польского города Краков, полковника госбезопасности А.Н. Ботяна, который накануне скончался в Москве на 104-м году жизни.

Выступая перед собравшимися, Сергей Липовой отметил, что 75-летие Великой Победы – наш главный праздник. «Отмечать мы его будем всей страной, с колоссальным размахом, с гордостью за подвиг советского народа-победителя. Я уверен, что в майские дни среди наших граждан не будет равнодушных. Что у каждого в душе будет огромная благодарность ветеранам, будет радость со слезами на глазах. Мы практически в ежедневном режиме встречаемся с ветеранами, с блокадниками, с узниками концлагерей, общаемся с ними и знаем, как для них важно внимание. И как ценно, когда это внимание – не только в памятные даты. Отпраздновать День Победы и забыть о ветеранах до следующего года – это моральное преступление. Поэтому «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» и «Офицеры России» обращаются ко всем россиянам: в год 75-летия Победы давайте радовать наших освободителей, тех, кому мы обязаны жизнью, не только по праздникам. Это наш долг перед ветеранами», – сказал Липовой.

На встрече также присутствовали ветераны Великой Отечественной войны: летчик-штурман, участник Курской битвы, освобождения Белоруссии и Польши Евсей Рудинский; санинструктор в блокадном Ленинграде, участник обороны Ленинграда Раиса Грачева; автоматчик 4-й роты 8-й гвардейской стрелковой дивизии им. И.В. Панфилова, участник освобождения Прибалтики Владимир Бурцев, которых тепло поздравили с наступающей 75-й годовщиной Великой Победы и вручили цветы.

Поделиться: