«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогла жителям Ханты‐Мансийского автономного округа – Югры решить проблему с водой

В феврале этого года на горячую линию «СИЛЬНОЙ РОССИИ» обратились жители многоквартирных домов из деревни Xулимсунт Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Они пожаловались, что в питьевой воде у них в буквальном смысле слова обитают черви.

Юристы «СИЛЬНОЙ РОССИИ» оперативно подготовили обращение в органы исполнительной власти и прокуратуру ХМАО – Югры с просьбой проверить факт нарушения санитарно-гигиенических требований к качеству питьевой воды и решить проблему в самое ближайшее время. ⠀

17 марта мы получили ответ из прокуратуры Березовского района. По факту нашего запроса территориальный отдел Управления Роспотребнадзора взял образцы проб воды для лабораторного исследования. Выяснилось, что претензии граждан были абсолютно обоснованы. Проверяющие даже в ходе визуального осмотра сети водоснабжения, а также внутридомовых инженерных системах домов №16, 17 и 20 установили наличие свободно живучих в воде нематод (червей).

С целью ликвидации червей и других посторонних организмов проведены дезинфекционные мероприятия, а жилые дома переведены на резервный источник водоснабжения.

В отношении должностных лиц сельского поселения Xулимсунт, водоснабжающей организации ООО «Газпром трансгаз Югорск» возбуждены административные дела и выданы представления об устранении нарушений. ⠀

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» находится на постоянной связи с жителями, и продолжает контролировать этот вопрос до его полного разрешения.

Поделиться: