Норайр Блудян: Транспортные компании Москвы выполняют требования по профилактике коронавируса

Транспортные компании соблюдают предписания главного санитарного врача Москвы по профилактике распространения коронавируса в столице. Об этом заявил эксперт движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» по вопросам транспорта, директор Транспортной ассоциации московской агломерации (ТАМА) Норайр Блудян.

«Что касается профилактики коронавируса, то все транспортные компании, метро, автобусы, такси – они полностью перешли на выполнение рекомендаций главного санитарного врача Москвы. С точки зрения нагрузки на транспорт – ее нет. В разных транспортных секторах наблюдается снижение пассажиропотока на 10-15%, но это понятно. Я не вижу предпосылок к каким-то проблемным вопросам на транспорте. Главное, чтобы транспортные компании выполняли все предписанные главным санитарным врачом меры и требования. Сегодня это все выполняется», – рассказал Блудян в комментарии изданию Nation News.

Говоря о том, насколько отличается организация транспорта в Москве от других мировых столиц в плане каких-то новшеств на фоне коронавируса, эксперт обратил внимание на тот факт, что транспорт представляет собой часть концепции по борьбе с вирусом, которую выбрало его государство.

«Транспорт – это не отдельная какая-то самостоятельная сфера, транспорт – он в целом находится в той концепции и тактике, которые то или иное государство в целом приняло по борьбе с коронавирусом. Понятно, что в разных странах она различается и с точки зрения понимания проблемы, и с точки зрения принятия мер. Поэтому то, что происходит на транспорте – это составная часть общей тактики и государственной политики, принятой в России. У нас в стране другая система – все усилия направлены на профилактику, а именно максимальная изоляция, дезинфекция, чистота и мытье рук», – пояснил Блудян.

Поделиться: