Александр Головашкин: Коронавирус не помешает отпраздновать День Победы в условиях самоизоляции

Заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Герой России Александр Головашкин горячо приветствовал желание людей в России и за рубежом почтить в День Победы память героев Великой Отечественной войны, несмотря на ограничения из-за пандемии COVID-19.

Отметим, что многочисленные акции в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне стартовали по всей России. Несмотря на то, что массовые мероприятия 9 Мая пришлось отложить до окончания пандемии, появилось немало способов почтить память героев, не покидая дома. Это «Бессмертный полк онлайн», зажжение свечей в окне, чтение стихов онлайн, пение песен с балконов и многое другое.

«День Победы – главный праздник для всего российского народа. Все гордятся своими дедами-героями и хотят поделиться этим с другими людьми. Сейчас многие хотят преуменьшить роль нашей страны, замолчать подвиги, и на это грустно смотреть, особенно ветеранам. Так пусть люди выйдут на балконы, споют песни, покажут фотографии своих предков-героев, чтобы память о них жила, несмотря ни на что.

Наша семья тоже будет 9 Мая участвовать в своеобразном мини-флешмобе. Уже заготовил футболки для себя и детей с изображением моего дедушки, Головашкина Александра Николаевича. Запишем небольшой ролик в память о нем.

Самоизоляция доставляет множество неудобств, но зато сейчас есть возможность пообщаться с семьей, поделиться своими знаниями и мыслями.

Время так безжалостно! Ветеранов остаются единицы. И сейчас, пока есть возможность, нужно показывать и рассказывать детям правду о героях войны, чтобы это отзывалось в их сердцах на многие годы вперед», – отметил он в интервью «ПолитЭксперту».

Поделиться: