После обращения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» прокуратура выявила нарушения законодательства в Тверской области

В марте этого года на горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратились жители города Старица Тверской области, которые пожаловались, что вода в жилые дома поступает с перебоями. В течение недели холодное водоснабжение не подавалось по несколько часов в день, тогда как в этой части города проживают более 5 тыс. человек. Они также сообщили, что местная администрация не отвечает на обращения жителей о сроках возобновления водоснабжения.

Юристы движения оперативно направили обращение в Правительство Тверской области и прокуратуру региона. В конце апреля было получено два ответа на это обращение.

Первый поступил из Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области. В нем, в частности, сообщается, что в указанный период на улице Володарского произошли прорывы водопроводных сетей, и ООО «Тверь Водоканал» проводило ремонтно-восстановительные работы. «Все отключения холодного водоснабжения в зоне ответственности предприятия производились для проведения аварийно-восстановительных работ и их продолжительность не превысила нормативно установленный срок», – пояснили в ведомстве.

Между тем другой ответ поступил из прокуратуры Старицкого района. И в нем говорится совсем обратное. В ходе прокурорской проверки было установлено, что общая величина продолжительности перерыва подачи холодной воды потребителям на время проведения ремонта по устранению повреждения водопровода превысила установленный норматив, что является нарушением требований постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домов».

В связи с этим в отношении руководителя подразделения ООО «Тверь Водоканал» в Старице вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Тверь Водоканал» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Поделиться: