«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогает решить проблемы оказавшихся в изоляции жителей карельского поселка Панозеро

Жители поселка Панозеро Кемского района Республики Карелия оказались в буквальном смысле отрезанными от большой земли. Об этом они сообщили на горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

Этот поселок расположен на другой стороне реки Кемь, единственный маршрут в деревню лежит через реку. Каждый год – весной и осенью – дороги нет. Зимой люди добираются по льду, летом – на пароме. Раньше ходил старый паром, в прошлом году местные власти его заменили – тоже на старый и гнилой. А между тем глава Карелии выделил 5 млн рублей на проект нового парома.

«Местные власти постоянно что-то обещают, но ничего не делают. Ни вопрос с переселением решать никто не хочет, ни дома муниципальные ремонтировать не хотят. На эти деньги можно построить один многоквартирный дом в Кеми и переселите тех, кто хочет. А сейчас нас здесь просто бросили!» – сетуют люди.

Возмущение жителей вызывает и дистанционное обучение в школе. Учеников, по их словам, 12-13 человек, все сейчас обучаются дома, но интернета нет, в некоторых домах нет даже стационарного телефона, с мобильной связью тоже проблемы. Какой смысл в таком обучении? Почему не дать этим детям, которые из поселка не выезжают, закончить учебный год в школе?» – удивляются люди.

«Юристы движения подготовили обращение в правительство республики и контролирующие органы с просьбой проверить ситуацию. Жители поселка фактически оказались изолированы от внешнего мира. Это недопустимо! Людям нужны самые элементарные вещи – купить продукты, лекарства, съездить к врачу, обучать детей, общаться с родными, наконец. Мы будем держать вопрос контроле до полного его разрешения», – сказал руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Республике Карелия Валерий Таборов.

Поделиться: