Антон Цветков

Медики спасают человеческие жизни, а их вынуждают выходить на баррикады – Антон Цветков

Председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков прокомментировал возбуждение уголовного дела из-за невыплат компенсаций медикам в Армавире.

Ранее в Сети было опубликовано видеообращение работников скорой помощи города Армавира, сообщивших о невыплате им положенных стимулирующих доплат за особые условия труда за работу в условиях пандемии COVID-19.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как считает следствие, нарушение прав сотрудников городской больницы Армавира стало возможным в результате допущенной руководством лечебного учреждения халатности.

«Врачи и медперсонал сейчас находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, благодаря их усилиям эпидемиологическая обстановка в стране более-менее стабилизировалась. И если вместо того, чтобы получить причитающиеся им по праву выплаты, они вынуждены сейчас, образно говоря, выходить на баррикады и требовать справедливости, то это значит, что чиновничий цинизм превысил все допустимые пределы. Врачи спасают жизни пациентов, подчас жертвуя собой. Нельзя допустить, чтобы с ними поступали подобным бесчестным образом.

Я подчеркиваю: власти должны сделать все возможное для того, чтобы медики всей страны получили полагающиеся им компенсации. Ситуация в Армавире – это тот прецедент, который даст понять всем остальным регионам, что подобная халатность и махинации никому не сойдут с рук», – сказал Цветков.

Поделиться: