Вторая волна коронавируса будет слабее, и Россия пройдет ее с меньшими потерями – Сергей Кодюшев

Новая вспышка COVID-19 в осенне-зимний период будет слабее, и Россия пройдет ее с меньшими потерями. Такое мнение высказал руководитель исполкома регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Астраханской области, военный врач Сергей Кодюшев.

По его словам, к осени наша страна подойдет со значительным количеством иммунной прослойки. Это не даст инфекции распространиться взрывообразно. К тому же, сейчас активно разрабатываются вакцины от COVID-19, напомнил эксперт.

«Вторая волна просто обязана появиться, за ней пойдут третья и четвертая, но и все человечество, и Россия, в частности, будут уже к ним достаточно подготовлены: и врачи, и клиники, и сами граждане», – сказал Кодюшев в комментарии для Дни.ру.

Военный врач подчеркнул, что любой вирус при длительном взаимодействии с человеком ослабевает. «У него нет цели убить человеческую расу, его цель – удержаться и сохраниться, и он самостоятельно потихоньку снижает свое действие. Плюс человечество и само вырабатывает стойкий иммунитет к любому вновь появившемуся заболеванию», – пояснил эксперт.

Он добавил, что нужно и после появления вакцины и даже, когда вирус вроде бы отступил, не забывать об элементарных правилах гигиены, соблюдать дистанцию.

«Также не помешает во время опасного ОРВИ сезона переходить на перчаточно-масочный режим. Вообще, уже ясно: COVID-19 будет с нами навсегда. Это значит, что нам надо тщательнее подходить к гигиене и укреплению иммунитета. Никто не знает, какие вирусы неприятным сюрпризом могут еще на нас обрушиться», – резюмировал Сергей Кодюшев.

Поделиться: