Активисты движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Ярославской области помогли в суде отстоять права инвалида

Активисты движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогли жителю Ярославля Илье Миронову отстоять в суде свои права.

Илья с детства страдает серьезным хроническим заболеванием и получал льготный препарат. Однако в январе 2019 года он неожиданно перестал получать лекарство, к которому привык за несколько лет. Из-за этого у мужчины начались проблемы со здоровьем. Без ежедневного приема препарата у него в любой момент мог случиться приступ. Илья Миронов обратился за разъяснением в департамент здравоохранения Ярославской области, где ему ответили, что лекарство задерживают поставщики и предложили аналог. Но организм сразу отреагировал на смену препарата: однажды приступ начался прямо на глазах у сотни людей в общественном месте. Илью увезли на скорой. После этого он был вынужден покупать необходимое лекарство за собственные деньги.

Мужчина решил бороться за свои права и обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил взыскать с департамента здравоохранения Ярославской области средства – около 12 тыс. рублей, потраченные им на покупку лекарств.

«Мы поддерживали Илью с самого начала, помогли составить исковое заявление, консультировали, присутствовали на заседаниях. В декабре прошлого года Кировский районный суд Ярославля частично удовлетворил исковые требования. В пользу Ильи взысканы убытки в размере 9,5 тыс. рублей, а также компенсация морального вреда – 10 тыс. рублей. Однако департамент здравоохранения Ярославской области обжаловал это решение. На днях Ярославский областной суд оставил в силе решение районного суда. Мы надеемся, что департамент здравоохранения выплатит Илье всю сумму. Но все-таки будем держать ситуацию на контроле», – рассказал заместитель руководителя исполкома регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», член Общественного совета при Следственном управлении СКР по Ярославской области Александр Холопов.

Поделиться: