Иван Мечишев: Предложение привлечь как можно больше москвичей на велосипеды – это колоссальный вклад в их здоровье

Предложение привлечь как можно больше жителей Москвы на велосипеды и самокаты – это колоссальный вклад в их здоровье, а также инструмент борьбы с распространением коронавируса летом, заявил член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», президент Федерации силового многоборья Иван Мечишев в комментарии для «Известий».

Ранее заммэра Москвы Максим Ликсутов предложил альтернативный сценарий развития транспортной ситуации. В его основе – активное использование альтернативных видов перемещений: пешеходные прогулки, поездки на велосипеде, самокате или современных электрических средствах индивидуальной мобильности. В основном речь идет о летних месяцах.

«Это современный тренд многих европейских городов, это экологично и просто круто. Московские чиновники обеспокоены тем, что нас ждет, и поднимают общественную дискуссию – это говорит о том, что они чувствуют запрос и обеспокоенность горожан. Наверное, только вместе получится сделать удобный город», – отметил Иван Мечишев.

Он добавил, что за последние годы в Москве создают и развивают инфраструктуру для велосипедистов. Решение о ее расширении с привлечением горожан – логично и правильно.

«Большинством велосипед воспринимается как элемент активного отдыха или прогулок. Людям просто не приходит в голову, что можно утром сесть на велосипед и поехать на работу. Велосипед не воспринимается как транспорт», – рассказал Мечишев и подчеркнул, что даже неподготовленный человек за часовую велопрогулку может легко проехать 10-15 км.

Эксперт также считает, что снижение стоимости велопроката повысит спрос на него. По его мнению, главное, чтобы работодатели также поддержали эту инициативу и оборудовали на стоянках велопарковки.

Поделиться: