Николай Пучков: Необходимо увеличить инвестиции и кредитование реального сектора экономики

Необходимо увеличить инвестиции и кредитование реального сектора экономики, и в первую очередь машиностроения. Об этом заявил член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», профессор, доктор экономических наук Николай Пучков в интервью «Царьграду».

«Цены на нефть на российскую экономику, конечно, повлияли, потому что в последние тридцать лет у нас сложилась полная зависимость от сырьевого сектора. Основная проблема экономики России – это недостаток кредитных и инвестиционных средств, которые направлялись бы в промышленность, в реальный сектор экономики. Сейчас большая часть средств используется в финансовых спекуляциях, а потом выводится за рубеж», – подчеркнул Пучков.

По его словам, внутренние ограничения из-за эпидемии особых последствий не имели. Производство продовольственных товаров, медицина – все это осталось на прежнем уровне, а средний и малый бизнес перешел на удаленную работу, пострадали только те компании, которые не успели или по каким-то причинам не смогли этого сделать, считает эксперт.

«Зарубежный спрос в первую очередь относится к сырьевым товарам, поэтому здесь все опять связано с первым пунктом: цены на нефть упали – соответственно, доходы от экспорта снизились. На мой взгляд, основной выход из сложившейся ситуации – это увеличить инвестиции и кредитование реального сектора экономики, и в первую очередь машиностроения», – отметил Николай Пучков.

Поделиться: