Участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Свердловской области исполнили желание тяжелобольной девочки

Участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» навестили 9-летнюю Настю Мухачеву, которая проживает в поселке Исеть Свердловской области. Вот уже девять месяцев девочка борется с тяжелым заболеванием – лейкозом.

Поддержать Настю приехали руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Кирилл Васильченко, известный актер, телеведущий и капитан команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков, а также представители Уполномоченного по правам человека по Свердловской области, Регионального объединенного профсоюза и Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала».

Во время чаепития не было места грусти и унынию. Настя с удовольствием делилась с гостями своими планами, рассказала, что давно мечтает побывать в Москве и на концерте «Уральских пельменей», продемонстрировала красочные рисунки, глядя на которые нельзя и представить те испытания, которые выпали на долю 9-летнего ребенка.

«О том, что у дочери онкологическое заболевание, мы узнали не сразу. В октябре 2019 года во время занятий в музыкальной школе Насте стало плохо. В больнице, куда нас положили сразу, дочь лечили от ОРВИ, но состояние только ухудшалось. А когда получили результаты анализа крови, мы испытали шок. По всем прогнозам, дочери оставалось жить два дня», – поделились мама Насти Наталья.

Рассказывать дальше о своих бедах и проблемах Мухачевы не стали. У семьи небольшая передышка – Настя вернулась домой после очередной химиотерапии и с нетерпением ждет результатов анализа. Врачи на этот раз настроены оптимистично.

До болезни девочка занималась музыкой, танцами, любила рисовать. Потом о музыке и танцах пришлось забыть, но рисовать она не перестала. Поэтому гости привезли юной художнице акварель для рисования, графический планшет и другие подарки.

У семьи Мухачевых планов – громадье. За лето надо успеть подвести воду в дом, решить вопрос с подвозом детей, а их у Андрея и Натальи Мухачевых четверо, в школу и детский сад. В этой связи Андрей Рожков высказал идею о том, чтобы помочь семье в приобретении транспорта, его поддержали все присутствующие.

«Настенька, привет тебе от всех «Уральских пельменей». Будь здорова, красива и хорошего тебе настроения», – написал в завершение встречи артист в дневнике девочки и пригласил семью Мухачевых на концерт «Уральских пельменей».

Настя с радостью отметила, что одна ее мечта – познакомиться лично с Андреем Рожковым и получить его автограф – уже сбылась.

«Этот визит положил начало доброй традиции – исполнению желаний тяжелобольных детей, которые не понаслышке знают цену счастью и радостным дням. Эти дети – маленькие солдаты. Они проявляют невероятные силу духа, стремление вылечиться и жить полной жизнью. Наша задача – помогать и поддерживать такие семьи», – сказал Кирилл Васильченко.

 

 

Поделиться: