В Санкт-Петербурге муниципальные депутаты подарили ветеранам-блокадникам детские конфетные наборы

Ветеранам – жителям блокадного Ленинграда в одном из районов Санкт-Петербурга подарили детские конфетные наборы. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома регионального движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Андрей Хитров в интервью «Общественной службе новостей».

Он рассказал, что ветеранов попросили прийти и лично получить подарочные наборы 12 февраля. Таким образом муниципальные депутаты решили поздравить тех пожилых граждан, которые не смогли получить свои подарки из-за карантинных ограничений.

Андрей Хитров подчеркнул, что получателей смутил «детский» вид подарка, внутри которого помимо сладостей лежал игровой карточный набор и календарь на 2021 год с фотографией председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

«В общественную приемную регионального отделения обратились ветераны, которых муниципалы Приморского района поздравили с Днем полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады детскими новогодними наборами. Видимо таким креативным способом депутаты решили отчитаться о выполнении поручения. Несмотря на холодную погоду, ветераны были практически вызваны в муниципалитет, где им отдали подарки. Блокадники были в шоке от инициативных муниципалов. Самым младшим из них под восемьдесят лет, у большинства диабет, проблемы со здоровьем, а им – «Киндер-сюрприз», сладости и машинка скорой помощи из шоколада. Кто таким образом придумал поздравить ветеранов? Провокаторы или не особо умные люди сформировали подарок для блокадников и вложили в детский конфетный набор календарик с новогодним поздравлением от Вячеслава Макарова? Видимо, для них самое главное отчитаться к определенной дате, а не реальная забота о ветеранах», – заметил он.

На момент публикации материала ОСН не удалось получить комментарий от председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова. Указанные на сайте Заксобрания телефоны были недоступны, а на журналистский запрос в законодательном органе не ответили.

Поделиться: