Член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Илья Зотов провел встречу с губернатором Мурманской области

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов принял участие во встрече ведущих экспертов в сфере туризма с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Встреча прошла в рамках полуфинала Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В ходе беседы были представлены предложения по комплексному развитию индустрии гостеприимства в регионе.

«Туристы все активнее едут на Крайний Север. Только за зимний период, по предварительным подсчетам, более 100 тыс. человек посетили Мурманскую область. Это больше, чем в доковидные годы. При этом одновременно с увеличением количества гостей важно, чтобы повышалось качество сервиса. И, уезжая из нашего региона, у туристов было желание вернуться и привезти к нам своих друзей и близких», – поделился глава региона Андрей Чибис.

В свою очередь Илья Зотов отметил необходимость ускорения реконструкции аэропорта, старт работ по которому запланирован на 2021 год, а также высказал предложение по проведению 1-го Арктического транспортного форума.

«Арктическая повестка уникальна, так как, инвестируя средства в развитие транспортной инфраструктуры, мы получаем синергетический эффект от роста турпотока до увеличения грузопотока. Особенно актуален вопрос Северного морского пути и запуск круизного сообщения в Териберку. Это привлечет колоссальные средства в экономику и создаст новые рабочие места, поэтому проведение форума необходимо, чтобы собрать на одной площадке различные стороны для запуска реальных проектов, позволяющих придать импульс для развития региона», – заявил Зотов.

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян, который выступил одним из соорганизаторов встречи, поблагодарил губернатора Андрея Чибиса за теплый прием и подтвердил готовность активно развивать сотрудничество с регионом в сфере арктического туризма и индустрии гостеприимства. Он также отметил, что Мурманская область и ОСИГ уже ведут активную работу в сфере автомобильного туризма.

Поделиться: