«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» требует решить проблему жителей нижегородской деревни, оказавшихся в зоне бедствия

Несколько семей в деревне Караулово Кстовского района Нижегородской области остались без крыши над головой: их дома разрушились из-за схода грунта со склона оврага, который разделяет населенный пункт на две половины. Об этом на горячую линию «СИЛЬНОЙ РОССИИ» сообщили сами жители. В ближайшее время еще несколько домов могут провалиться под землю. Люди боятся спать, опасаясь, что на них обрушатся стены.

«Проблема существует не первый год. Огромный овраг держал нас в страхе еще 20 лет назад. Тогда два дома расселили из-за подвижек грунта. Этой весной тема вновь стала актуальной. В подвешенном состоянии или на краю пропасти находятся почти десять семей. Осталось только уезжать, потому что уже слышно, как дома трещат», – рассказали жители деревни.

На дне оврага бьют родники. Они обеспечивали водой соседнее село. Десять лет назад появился новый трубопровод. Родники стали не нужны, но они начали размывать склон. Местные считают: овраг, словно гангрена, будет разрастаться. По их мнению, все эти годы власти проблему не решали, хотя люди уверены, что это не так сложно – нужны только техника и желание. Вот и сейчас – обвал случился почти два месяца назад, но строительная техника до сих пор не приехала.

Юристы движения направили обращение в Правительство Нижегородской области с просьбой принять соответствующие меры.

«Ситуация возмутительная! Люди живут в зоне бедствия, теряют свои дома, имущество, а чиновники бездействуют! Будем добиваться решения проблемы», – сказали в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: