Дмитрий Краснов: Опасно, если в стране появятся поселки для людей с определенной религией и национальностью

Опасно, если в стране появятся анклавы, где будут проживать компактно люди с определенной религией и национальностью. Об этом заявил изданию «Вечерняя Москва» член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов, комментируя создание «халяльного поселка» в Подмосковье.

Ранее СМИ сообщили, что в Московской области создается экологическое поселение со своим уставом и правилами. Его создатели намерены превратить чистое поле площадью 83 гектара в «мусульманский» коттеджный поселок Аминовка. В перспективе в поселке построят школу, детский сад, молельный дом.

Дмитрий Краснов объяснил, что в уставе поселения напрямую не говорится, что Аминовка будет исламским населенным пунктом. Об этом можно судить по некоторым пунктам документа, в которых запрещается свиноводство, курение и алкоголь, ненормативная лексика проживающих на территории. Кроме того, для мужчин и женщин старше 12 лет предусматривается дресс-код. У мужчин должен быть закрытый торс, при ношении шорт – длина ниже колена. У женщин – непрозрачная и не обтягивающая одежда длиной ниже колена, закрытое декольте.

«Безусловно, и пить, и ругаться матом неправильно. Тем более в местах общего пользования. Что касается принятия решения для образования поселения – это законно. Поселиться можно только с решения совета, нужно соблюдать все требования, собственники связываются определенными условиями, что по закону редко бывает возможно», – сказал Краснов.

В случае если жильцы поселения не будут соблюдать правила, их попросят освободить участки и лишат возможности воспользоваться общими территориями: фактически они останутся без нормального доступа к дому.

«Места общего пользования станут под запретом, и эти люди не смогут нормально жить в обществе. Они могут продать имущество в течение четырех месяцев, и новый собственник снова будет согласован с советом», – добавил адвокат.

Он отметил, что отношение к семье на уровне государства не позволяет удивляться появлению в Подмосковье такого поселения. Однако возникает определенный риск, что на территории России в значительном количестве появятся такие поселки. Краснов выразил опасение, что граждане других религий не будут приниматься в такие поселения. Кроме того, внутри этих населенных пунктов могут устанавливаться в будущем свои порядки и законы, и в рамках общего правового и культурного поля страны будет сложно их контролировать.

«Есть риск, что в стране возникнут анклавы, где будут проживать компактно люди с определенной религией и национальностью. Такие участки, где вход другим людям с другими религиями будет запрещен. Это будет фрагментировать нашу страну на части. А в современных условиях это опасно. Это больше всего волнует, а не то, что люди съезжаются в такие поселения по доброй воле», –считает Краснов.

Поделиться: