«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» организовала телемост, приуроченный к 80-летию начала блокады Ленинграда

В Доме общественных организаций состоялся телемост, приуроченный к 80-летию начала блокады Ленинграда. На встречу, организованную Общероссийским движением «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», приехали блокадники из городов Московской области – Химки, Дмитров, Дзержинский, Коломна, Павловский Посад, Красноармейск, а также юнармейцы из Балашихи.

От «СИЛЬНОЙ РОССИИ» блокадников Ленинграда поприветствовали первый заместитель председателя движения, председатель Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой; заместитель председателя движения, генерал-лейтенант Александр Михайлов; член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Татьяна Малицкая.

«8 сентября 1941 – скорбная дата в нашей истории. 80 лет назад гитлеровские войска взяли в кольцо Ленинград. Почти 900 дней его жители находились в блокаде. Сегодня нам трудно представить, что выпало на долю этих людей. Но несмотря на огромные жертвы, голод, холод, бомбежки – Ленинград выстоял. Мы помним и гордимся подвигом ленинградцев и защитников блокадного города. Низкий поклон, вам, жители блокадного Ленинграда за сохранение исторической правды о тех трагических событиях, за память о героизме советских людей в годы Великой Отечественной войны, которую вы передаете современникам, за тот вклад, который вы вносите в воспитание подрастающего поколения», – отметил Сергей Липовой.

Из Германии по видеосвязи выступили официальный представитель организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Олег Еременко, рассказавший о помощи ветеранам, в том числе блокадникам Ленинграда. В частности, он сообщил, что граждане Германии и наши соотечественники, проживающие в этой стране, провели сбор средств для поддержки российских ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто боролся с фашизмом и пострадал от него. Общая сумма собранных средств составила 115 тыс. евро, то есть около 10,5 млн рублей. Данные средства направлены на оказание материальной помощи более чем 1,5 тыс. бывших узников фашистских концлагерей, блокадников Ленинграда и ветеранов войны в различных регионах России.

Свое видеообращение участникам встречи также адресовали внук маршала Говорова – Алексей Говоров и руководитель немецкой общественной организации «Диалог», доктор Наталья Реслер, которая остановилась на важности сохранения памяти и правды о Великой Отечественной войне.

Поделиться: