«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге организовала дискуссию по вопросам развития Арктического региона

В Санкт-Петербурге открылось постоянно действующее пространство «Алфавит по коренным народам России». Экспозиция представлена во Дворце культуры имени Кирова. Организатором культурного проекта выступило Сибирское землячество в Санкт-Петербурге при поддержке регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» и администрации муниципального округа Васильевский. Его цель – популяризация сведений о малочисленных народах Севера и Сибири и территориях их проживания.

В рамках проекта молодежное крыло регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» под патронажем Военного комиссариата Санкт-Петербурга организовало дискуссию на тему: «Северный морской путь. Развитие территорий, вопросы обороны, безопасности и экологии при освоении арктических месторождений».

С приветственным словом к гостям и участникам встречи обратился заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Иван Есипов, который указал на необходимость сохранения истории и культуры малочисленных народов Севера и Сибири, развития международного сотрудничества при освоении Северного морского пути и привлечения молодых ученых, экспертов и лидеров общественных организаций к решению задач по защите национальных интересов в российской Арктической зоне.

Председатель Сибирского землячества Виктория Мишова представила культурные и образовательные программы, реализуемые при участии молодежных активистов – представителей коренных малочисленных народов Севера и Сибири.

Лидер молодежного крыла регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Константин Ерзин проинформировал о роли муниципальных депутатов и администраций муниципальных образований в вопросах взаимодействия с органами военного управления, предприятиями и организациями, участвующими в проектах по обеспечению национальной безопасности и развитию Арктической зоны РФ.

«Сегодня Россия лидирует в целом ряде направлений, связанных с освоением Арктики, поэтому Министерство обороны РФ уделяет первостепенное внимание укреплению обороноспособности в Арктическом регионе. Большая часть задач по решению данного вопроса возложена на Северный флот, где несут службу призывники из Санкт-Петербурга. Предприятия и организации, расположенные в границах муниципальных округов, также принимают активное участие в реализации арктических проектов, создавая для молодых специалистов новые рабочие места. Так, по заказу ПАО «НК «Роснефть», крупнейшая в стране компания «Ленморниипроект» разработала проект порта «Бухта Север», который прошел все необходимые экспертизы. Следующим шагом будет строительство гидротехнических сооружений и причальных сооружений на Енисейской губе, куда уже прибыла передовая команда специалистов Объединенной энергостроительной корпорации», – сказал Константин Ерзин.

Член Экспертного совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Андрей Хитров, отметил актуальность и необходимость создания подобных постоянно действующих пространств в Василеостровском районе Санкт-Петербурга, где каждый может найти себе место и широкий диапазон возможностей для всестороннего развития.

Поделиться: