В Санкт-Петербурге «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обсудила вопросы патриотического воспитания молодежи

В Санкт-Петербурге состоялся телемост, приуроченный ко дню рождения А.С. Пушкина и 350-летию со дня рождения российского императора Петра I. Его участниками стали представители регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ», военного комиссариата Санкт-Петербурга, члены комитетов Госдумы по обороне и культуре и Дипломатического клуба Санкт-Петербурга.

Председатель Общественного совета при Министерстве культуры РФ Михаил Лермонтов открыл дискуссию словами великого святого, объединителя земли Русской, преподобного Сергия Радонежского, завещавшего своим потомкам: «Любовью и единением спасемся» и благословившего на Куликовскую битву Дмитрия Донского пророчеством: «Иди, ты победишь!»

Руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Ленинградской области Дмитрий Яковенко рассказал о духовно-патриотической акции «Покров и защита», которую проводят участники движения, а члены Воронежского регионального общества императора Петра Великого презентовали свои проекты, посвященные императору Петру I и князю Дмитрию Донскому.

Председатель президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой поблагодарил всех, кто участвовал в сборе и доставке гуманитарных грузов в Донбасс, а также передаче знамен с ликами Спаса Нерукотворного и святого князя Дмитрия Донского воинским подразделениям Российской Федерации, Донецкой и Луганской народных республик.

Президент Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» Вячеслав Громов представил результаты работы Центра специальной подготовки детей «Гвардия» имени полковника спецподразделения «Альфа» Ю.Н. Торшина.

«Мы воспитываем молодое поколение на примерах подвигов как легендарного гренадера лейб-гвардии Финляндского полка Леонтия Коренного, так и героев современных войн и локальных конфликтов. Однако, именно сейчас, когда наши воспитанники выполняют свой воинский и служебный долг на Украине, а Президент РФ Владимир Путин присваивает воинским частям, чей личный состав проявляет массовое мужество и героизм почетные наименования «гвардейские», должностные лица Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры администрации Санкт-Петербурга (КГИОП) обеспечивают уничтожение памятных мест Петербурга-Ленинграда. Публичные заявления председателя комитета Сергея Макарова о том, что КГИОП согласовал уничтожение не Манежа лейб-гвардии Финляндского полка, а Василеостровского хлебозавода, работавшего всю блокаду, вызвали бурю возмущения у всех ленинградцев-петербуржцев. Поэтому мы все с воодушевлением приняли решение председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовного дела по данному факту, а также провести полномасштабную проверку деятельности комитета», – заявил Вячеслав Громов.

В ходе диалога с участниками телемоста член Совета общественного движения «Бессмертный Ленинград» Ирина Зимнева и житель блокадного Ленинграда Юрий Акентьев выразили огромную благодарность первому заместителю председателя Совета по патриотическому воспитанию регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге, муниципальному депутату Константину Ерзину, руководителю исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Санкт-Петербурге, государственному советнику юстиции РФ 3 класса Игорю Лепехину, сотрудникам военного комиссариата Санкт-Петербурга, а также всем представителям общественных организаций патриотической направленности за их работу по сохранению памяти о защитниках Ленинграда и жителях города, переживших блокаду.

«Перед окнами дома на Петроградской стороне, где я жил с мамой, висел плакат: «Мой отец отстоял город, а мы его отстроим». И мы, дети, помогали взрослым разбирать завалы, собирать целые кирпичи и отстраивать наш любимый Ленинград», – сказал Юрий Акентьев.

В ходе видеовстречи прозвучали стихи поэтов и отрывки из классических музыкальных произведений. По итогам работы организаторам, участникам и почетным гостям были вручены благодарности и ценные подарки.

Поделиться: