Андрей Иванов: Запад снова пытается применить политику двойных стандартов в отношении Беларуси

Белорусский президент Александр Лукашенко назвал необоснованными и глупыми требование Польши и стран Балтии убрать с территории республики отряды ЧВК «Вагнер». На заседании Совета безопасности республики 31 августа он подтвердил, что сотрудники группы «Вагнер» останутся на белорусской территории, подчеркнув, что западные страны не в праве требовать чего-либо от Белоруссии. По словам Лукашенко, Польша и Прибалтика должны сами убрать со своей территории всех иностранных военных, и только после этого выдвигать какие-то претензии.

Как пояснил член Экспертного совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», белорусский общественный и политический деятель Андрей Иванов, заявление президента Лукашенко – объективное и обоснованное, так как Запад в лице Польши и Прибалтики снова пытается применить политику двойных стандартов в отношении Белоруссии, требуя убрать ЧВК «Вагнер».

«Только проблема не в Белоруссии, а в Польше, Балтии и других странах Европы, которые, размещая на своей территории войска США, думают, что мы будем на это спокойно смотреть. Западу нужен для обвинений только повод. Сначала это было тактическое ядерное оружие, размещенное Россией в Белоруссии, теперь это ЧВК «Вагнер», – сказал Иванов в комментарии для «Военного обозрения».

По мнению эксперта, Запад обвиняет Республику Беларусь в том, что она якобы создает у себя мощный ударный кулак для нападения, но доказательств у них нет. Отсюда и попытки различных обвинений и требований убрать угрозу в виде ЧВК, считает Иванов.

Однако сейчас по большому счету и России, и Белоруссии на все обвинения наплевать, поэтому заявление Лукашенко соответствует политике Союзного государства.