При поддержке «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Москве прошел инклюзивный квест для жителей социальных домов

В Центре социальной (постинтернатной) адаптации Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы прошел городской инклюзивный квест «Моя Москва – мои возможности», для москвичей с ментальными особенностями здоровья стационарных социальных учреждений.

Инклюзивный квест проводился под лозунгом «Инклюзион все получится» при поддержке АНО «Поколения победителей», Московского регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», благотворительных фондов «Столица милосердия» и «Открывая горизонты», а также Центра социальной (постиинтернатной) адаптации и Колледжа добрых дел.

Главная задача проекта – интегрировать и социализировать жителей с ментальными особенностями здоровья социальных домов в городскую среду, актуализировать знания, необходимые для самостоятельного проживания в столичном мегаполисе.

В квесте приняли активное участие около 150 жителей из 12 команд социальных домов. Программа инклюзивного квеста «Моя Москва – мои возможности» включала в себя прохождение 12 импровизированных станций. На каждой станции участникам предстояло справиться с заданием на определенную тему.

«Мероприятие показало отношение департамента к своим подопечным: оно отеческое, материнское». Мы всегда поддерживали и продолжаем поддерживать все социально ориентированные проекты. Так, объединив усилия государства и общества, мы решим большое количество социальных задач», – подчеркнул руководитель исполкома Московского регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Дмитрий Краснов.

Дмитрий Анатольевич также вручил всем командам книгу Л.С. Кудрявцева «Древняя Москва: в картинках Аполлинария Васнецова», которая позволяет увидеть Москву 17-19 веков глазами художника.