«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» добивается ремонта дороги для жителей деревни в Свердловской области

На горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратились жители деревни Фомина Ирбитского района Свердловской области. Проблема в том, что деревенская дорога к дому по улице Береговая вдоль реки Ирбит, представляет собой непроходимую грязь с глубокой колеей. В прошлом году берег начал обваливаться, после чего ходить там, а тем более ездить стало крайне опасно. В районной администрации на просьбы жителей не реагируют в течение последних трех лет.

В обращении жители жалуются на то, что из-за отсутствия дороги невозможно привезти на зиму дрова, скорая помощь также не может подъехать к дому.

«Власти, чтобы ничего не делать, придумывают различные отговорки – сначала ссылаются на водоохранную зону, внутри которой запрещено проведение работ, потом на то, что дорога является бесхозной», – рассказывают жители.

В «СИЛЬНОЙ РОССИИ» взяли ситуацию на контроль. «Мы обратимся напрямую к областным властям, поскольку переписка с администрацией Ирбитского района, судя по всему, ни к чему не приведет. А нам нужно не письма копить, а реально помочь жителям решить проблему дороги, особенно с учетом наступающей зимы», – заявили участники движения в Свердловской области.

Поделиться: