Дмитрий Краснов: Правила освещения деятельности судов для СМИ – шаг к закручиванию гаек

Эксперт по правовым вопросам движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», адвокат Дмитрий Краснов раскритиковал предложение Совета судей о разработке правил освещения деятельности судов для СМИ, назвав их шагом к закручиванию гаек.

Ранее сообщалось, что Совет судей предлагает разработать для СМИ правила освещения деятельности судов, ввести ответственность для журналистов за давление на суд и продвижение интересов через публикацию негативных материалов о судебных органах.

«Когда власть не приемлет никаких критических замечаний в свой адрес от общества, от представителей прессы – это, мне кажется, плохая идея. И это не новый шаг по пути к демократии, а шаг по пути к закручиванию гаек», – сказал Краснов РИА Новости.

Адвокат отметил, что именно СМИ, журналисты являются такой совестью страны, рупором, который позволяет вскрывать определенные проблемы, не дают им остаться под ковром, не дают возможность власти их скрыть.

«Если исчезнет и этот канал, позволяющий вскрывать проблемы, то это будет своеобразный паровой котел, который взорвется, если его запечатать и пар не будет выходить», – уверен Дмитрий Краснов.

 

Поделиться: