«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» предлагает выделить в гостиницах места для женщин, пострадавших от домашнего насилия

Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» предлагает подключить к решению проблемы гостиничные комплексы с тем, чтобы предоставить там места для временного проживания женщин, пострадавших от домашнего насилия. Об этом заявил председатель движения Антон Цветков, комментируя информацию депутата Госдумы РФ Оксаны Пушкиной о резком ухудшении ситуации, связанной с семейно-бытовым насилием в России.

«На фоне режима самоизоляции проблема, и так стоящая остро, стала еще острее. Ситуация усугубляется тем, что в условиях карантина женщины практически не имеют возможности спастись и временно уйти от агрессора. Кризисные центры пока не принимают новых жильцов, да и существуют они далеко не во всех регионах, и даже квартиру сейчас снять тяжело.

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» уже давно предлагала решить вопрос с размещением пострадавших следующим образом: в тех городах, где пока отсутствуют организации, предоставляющие убежище, временно заключить соглашения с недорогими гостиницами на конкурсной основе, чтобы участковые уполномоченные могли направлять туда женщин, нуждающихся в изоляции от насильника, хотя бы на несколько дней. Следует сразу же обеспечить им первичные консультации психолога и юриста, чтобы пострадавшие могли понять, что делать дальше. Оплата проживания и услуг специалистов должна происходить из государственных средств. Мы уже направили соответствующее предложение в Правительство Российской Федерации.

Мы считаем, что такая мера жизненно необходима, иначе вслед за всплеском бытового насилия будет всплеск тяжких преступлений на бытовой почве. На кону в буквальном смысле человеческие жизни. Государству следует наконец-то предпринять реальные шаги к решению данной проблемы», – сказал Антон Цветков.

Поделиться: