«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге ведет системную работу по выявлению нарушений в исторических зданиях

Необходимо дать принципиальную оценку деятельности Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга (КГИОП), который проводит разрушительную политику. Такое мнение высказал руководитель регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге, действительный государственный советник юстиции РФ III класса Игорь Лепёхин

Он заявил, что «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» ведет последовательную и системную работу по выявлению всего комплекса нарушений и злоупотреблений при согласовании и приемке работ в исторических зданиях Санкт-Петербурга на основании недостоверных и заведомо подложных документов.

Игорь Лепёхин не исключил возможность привлечения к уголовной ответственности в ближайшее время должностных лиц, совершающих служебный подлог в угоду владельцам коммерческих помещений.

«В ходе проведенного анализа историко-культурных экспертиз, размещенных на официальном сайте КГИОП, много вопросов возникло к экспертизам, которые были выполнены ООО «ЛенСтройУправление» по государственному контракту с Комитетом по строительству Санкт-Петербурга. Также вызывают опасения согласованные КГИОП «ремонты» нежилых помещений, в ходе которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания, происходит изменение особенностей объекта культурного наследия, составляющего его предметы охраны», – сообщил он.

Лепёхин пояснил, что в ходе проведенных региональным отделением «СИЛЬНОЙ РОССИИ» совместно с Санкт-Петербургской общественной организацией социальных, правовых инициатив и проектов «Не всё равно» рейдов по центральным районам города выявлено большое количество коммерческих помещений, которые активно работают под прикрытием «находящихся на согласование в КГИОП документов».

«Несмотря на действующий в Санкт-Петербурге режим повышенной готовности, например, в исторических зданиях на улице Рубинштейна работают «подпольные» бары и рестораны, в которых проведенная незаконная перепланировка и пробивка дверных проемов на месте окон, уже привела к протестам проживающих в доме людей. В настоящий момент мы готовим обращение в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ с целью проверки законности и обоснованности проведенных работ», – отметил активист организации Илья Черменёв.

Поделиться: