Антон Цветков

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» потребовала проверить факты разжигания межнациональной розни

Российские правоохранительные органы должны жестко и быстро пресекать любые провокационные и преступные действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Об этом заявил председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков, комментируя конфликт между армянской и азербайджанской диаспорами.

«К нам поступают многочисленные обращения: граждане возмущены попытками разжечь конфликт в российских городах между армянской и азербайджанской диаспорами. Поступают сигналы, что администрации рынков, принадлежащих выходцам из Азербайджана, выгоняют продавцов армянской национальности, не дают торговать, на видео снимают уничтожение фруктов, не запускают транспорт. Правоохранительные органы должны в режиме реального времени проверять данные факты. Это не гражданско-правовые отношения, а попытки разжечь межнациональные конфликты, чистая уголовщина. На русской земле должны жестко и быстро пресекаться любые такие провокационные и преступные действия, наша страна многонациональная и здесь гарантированы равные права и защита людям любой национальности.

До общества необходимо публично довести, подтверждаются факты или нет. Если нет, то выявить тех, кто занимается распространением фейков. Если да, то показать задержания тех, кто это устраивает и кто стоит за этим, давал команды, именно их надо выявить, предъявить обществу и привлечь к уголовной ответственности.

Мы направили соответствующие обращения в МВД России и Генеральную прокуратуру», – сказал Цветков.

Поделиться: