«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» требует очистить лесной массив от бетона и мусора в Кирове

На горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратились жители Кирова, которые сообщили, что два года назад в лесной массив в поселке Чистые пруды длительное время сливали бетон. Нарушение происходило вблизи бетонного завода на улице Советской. Проверки показали, что бетоном было залито около 900 кв. метров леса, погибли растения и деревья. Ущерб почве составил 1,3 млн рублей, а почве – 1,1 млн.

Кроме того, оказалось, что завод превышает допустимый уровень шума, нарушает нормы производственной безопасности, использует землю не по целевому назначению.

В 2019 году с руководством завода-нарушителя встречались городские чиновники. Они договорились о строительстве на участке спортивного объекта с футбольным полем, скейтпарком и теннисным кортом. А залитую бетоном землю обещали расчистить.

Однако воз и ныне там. Более того, забетонированную территорию леса стали сначала заваливать строительными отходами – обломками кирпичей и бетонных плит, а теперь все засыпают грунтом.

«Насыпь уже почти вплотную приблизилась к гаражам, завалили водоотводную канаву, которая шла по периметру. Теперь во время таяния снега есть риск, что наши гаражи будет затапливать», – говорят люди.

Юристы движения подготовили обращение в органы государственной власти и надзорные органы с просьбой разобраться в ситуации.

«Мы взяли вопрос на контроль. Будем добиваться, чтобы лес очистили от бетона и мусора, а виновных привлекли к ответственности», – заявили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: