Алексей Курочкин: За неправомерную блокировку «Царьград ТВ» YouTube ответит по закону

Провайдер по закону несет ответственность за неправомерную блокировку интернет-ресурсов, заявил эксперт движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» кибербезопасности Алексей Курочкин, комментируя Nation News блокировку YouTube-каналов «Геополитика.ру» и «Царьград ТВ».

Ранее журналист-международник Аббас Джума сообщил в своем Telegram-канале о блокировке видеохостингом YouTube-каналов «Геополитика.ру» и «Царьград ТВ» а также аккаунта одного из известнейших российских философов Александра Дугина. Он подчеркнул, что блокировка была проведена без каких-либо предупреждений о возможных санкциях.

Алексей Курочкин считает, что для начала нужно разобраться в причинах, поскольку пока неясно, были ли это самовольные действия американского видеохостинга или он действовал по указанию спецслужб.

«В первую очередь, нужно разобраться, что именно могло не понравиться в публикациях этих СМИ, ведь у YouTube могли быть указания о блокировке как от спецслужб страны происхождения сервиса, так и от наших. Если же блокировка была самостоятельным решением или ошибкой сотрудника видеохостинга, то следует написать претензию в офис компании в Москве. В этом случае, я думаю, все оперативно решится. Если же это нерешаемо, то следует обратиться в суд. Провайдер по закону несет ответственность как за не блокировку сервисов, сайтов и ресурсов, внесенных в список запрещенных по решению суда, так и за неправомерную блокировку сайтов, которых в этом списке нет», – пояснил Курочкин.

Поделиться: