«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» добивается устранения нарушений на детской площадке в башкирском городе Мелеуз

Жители городе Мелеуз Республики Башкортостан обратились в «СИЛЬНУЮ РОССИЮ» с просьбой повлиять на местную администрацию, уже несколько лет игнорирующую их жалобы на небезопасную детскую площадку, где дети получают серьезные увечья. Облупившаяся краска, ржавые качели, отсутствие специального покрытия – это далеко не весь перечень того, что не нравится горожанам. Важным фактом является то, что дети часто уходят с площадки с различного рода травмами.

«С начала нулевых были раз в два года косметические ремонты, — объяснил местный житель Рустем Сайфутдинов. — Когда последний раз ее красили, там было порядка 8 слоев краски, они потом старались отскоблить старую. Наша старшая по дому бьется с горадминистрацией, мэрией и с УЖХ не первый год. Надоела эта волокита, у меня у самого трое несовершеннолетних детей: 1,5, 7 и 11 лет. Детям играть на данной площадке опасно. Наш микрорайон находится в отдалении от города, поэтому нас городская мэрия считает, наверное, что нам и так сойдет, видимо, у нас дети второго сорта».

Юристы движения подготовили обращение в органы государственной власти Башкирии с просьбой принять соответствующие меры.

«Вопрос взят на контроль, и мы будем добиваться постройки новой, современной и безопасной детской площадки и привлечения к ответственности бездействующих чиновников», – заявили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: