«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогает жителям села в Кабардино-Балкарии добиться автобуса для школьников

На горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратились жители Кабардино-Балкарии, которые сообщили, что около 40 школьников из села Красносельского Прохладненского района вынуждены добираться в школу на чем придется. Учащиеся ездят на рейсовом автобусе или на попутках. В итоге дети постоянно опаздывают на занятия, а домой возвращаются поздно вечером.

Живут в Красносельском чуть больше тысячи человек. Местная школа из-за аварийного состояния в 2019 году закрылась на ремонт. И вот уже больше года ученики вынуждены ездить фактически автостопом в соседнее село Пролетарское.

«Выходить на рейсовый автобус нашим детям приходится в семь часов утра, но они все равно опаздывают. Бывает и такое, что в него ребята просто не помещаются. А чтобы успеть на тот же автобус, который едет обратно, приходится отпрашиваться с уроков. Как следствие, бывает и такое, что зимой дети и по часу, и по полтора сидят на остановке», – рассказали жители Красносельского.

Юристы движения направили обращение в правительство республики с просьбой разобраться в ситуации.

«Непонятно, почему чиновники органов образования и местной администрации, закрыв школу на ремонт, не подумали о том, как дети будут добираться на занятия в другое село. Наверное, решили, что как-то само все утрясется. Но это халатное отношение к своим обязанностям! Будем помогать родителям добиваться предоставления школьного автобуса для детей», – заверили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: