Антон Цветков

Подросткам можно разрешить садиться за руль, но только в сопровождении родителей – Антон Цветков

Подросткам можно разрешить получать права и садиться за руль с 16 лет для езды, например, по проселочным дорогам и только в сопровождении родителей, считает председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил снизить возрастной ценз управления легковым автомобилем до 16 лет. Соответствующее обращение было направлено на имя начальника ГУОБДД МВД России Михаила Черникова.

«К снижению возрастного ценза управления автомобилем до 16 лет, я отношусь очень осторожно, можно разрешить, но, например, с определенными ограничениями: подростки могут управлять авто только по проселочным дорогам и только при наличии одного из родителей с правами рядом на переднем сиденье. многие взрослые обучают детей вождению как раз примерно в этом возрасте, на дачах или в поселках, где нет интенсивного движения и почти нет пешеходов», – сказал Цветков РИА Новости.

Он отметил, что обладание подростковыми правами и наличие одного из родителей рядом на переднем сиденье налагает ответственность. Подростки могут начать ее чувствовать до получения взрослых подростковых прав.

По мнению, лидера движения, у них появится желание дополнительно вникнуть в ПДД, чтобы хорошо сдать экзамен и получить желанную «корочку», а два года передвижения по проселочным дорогам научать чувствовать руль и габариты авто.

«Таким образом, когда им исполнится 18 лет, и они смогут выезжать самостоятельно в город и на трассу, мы получим большое количество уже подготовленных, аккуратных водителей, что, несомненно, поспособствует снижению количества ДТП на дорогах у первогодок. Хотя надо помнить, что самый опасный именно второй год вождения, когда складывается ложное впечатление о наличии достаточных навыков и опыта вождения», – добавил Антон Цветков.

 

Поделиться: