«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» провела видеоконференцию «Битва на Волге – память народа»

В Доме общественных организаций состоялась видеоконференция «Битва на Волге – память народа», организатором которой выступила «СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

В мероприятии, приуроченном к 78-й годовщине самой массированной бомбардировки Сталинграда в 1942 году, приняли участие заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, заместитель председателя движения, Герой России Александр Головашкин, член Высшего совета движения Татьяна Малицкая, председатель региональной общественной организации «Дети военного Сталинграда города Москвы», генерал-лейтенант Борис Усачев, председатель Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей Инны Харламовой, а также историки, краеведы. По видеосвязи к конференции присоединились более 200 ребят – воспитанники Московского кадетского корпуса Следственного комитета имени А. Невского, московского Первого кадетского корпуса, Волгоградского кадетского корпуса им. Ф.Ф. Сличенко, учащиеся подмосковных школ, студенты Яхромского колледжа.

«Наша встреча посвящена одной из самых страшных трагедий в истории Великой Отечественной войны – Сталинградской битве. Это сражение сосредоточило в себе много жизней, много мужества и героизма советских людей. Для примера: на Мамаевом кургане каждые шесть секунд погибал человек. В зимних боях из погибших солдат делали брустверы: заливали их ледяной водой, они превращались в монумент, и солдаты даже после своей смерти продолжали выполнять свой воинский долг. Сегодня, в мирной жизни, даже невозможно представить то ощущение постоянной опасности и смерти, которая дышит тебе в затылок, весь тот ужас, который был в окопах Сталинграда. Невозможно представить, как советские солдаты и жители Сталинграда в таких тяжелейших условиях могли воевать, жить и даже работать – выпускать продукцию для фронта. Они смогли не только выжить, но и победить врага», – сказал, открывая конференцию Александр Михайлов.

Кадеты и учащиеся рассказали о своем участии в поисковых и волонтерских движениях, патриотических мероприятиях и проектах.

Участники онлайн-встречи высоко оценили знания ребят по истории родного края и большой вклад образовательных учреждений в патриотическое воспитание подрастающего поколения, пожелав юным патриотам дальнейших успехов в учебе и работе по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны.

Присутствующие отметили, что общая цель – воспитать молодое поколение в духе уважения и почтения к историческим фактам. Важно не потерять связь поколений, чтобы современная молодежь смогла сохранить и пронести через года память о славных подвигах дедов и прадедов, которые ценой собственной жизни защищали Отечество.

Поделиться: