«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» добивается предоставления благоустроенного жилья ветерану войны в Рязанской области

На горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратились жители Рязанской области, которые рассказали, что 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Бурлаков много лет живет в студенческом общежитии с удобствами на этаже, общей кухней и веселой молодежью в ожидании собственного жилья.

После того, как в 2012 году в деревне Лопухи Рязанского района у Василия Бурлакова сгорел дом, его «временно» поселили в 12-тиметровую комнату общежития колледжа, но это затянулось на годы. Ветеран писал в прокуратуру и местную администрацию, затем обратился в суд. В 2017 году Рязанский областной суд вынес решение о том, что Бурлакову должны предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма (эту жилплощадь можно впоследствии приватизировать), отвечающее всем требованиям во внеочередном порядке. Решением Рязанского районного суда от 20 декабря 2018 года на администрацию Варсковского сельского поселения возложена обязанность предоставить такое жилье. Однако это решение так и не было исполнено.

Например, ветерану предлагали поселиться в квартире, хозяин которой умер от туберкулеза, а позже администрация предложила жилье на третьем этаже, но Василий Бурлаков переселяться туда отказался. Сказал, что хотел бы жить на первом этаже.

Юристы движения направили обращение в органы государственной власти.

«Конечно, ветерану войны тяжело подниматься и спускаться с третьего этажа. Необходимо обеспечить ему достойные и комфортные условия для проживания. Будем держать ситуацию на контроле», – заявили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: