В Доме общественных организаций обсудили вопросы развития московской школы миниатюрной живописи

В Доме общественных организаций состоялся круглый стол «Возрождение, развитие и перспективы современной Московской школы миниатюрной живописи на эмали». Организаторами выступили «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Международный благотворительный фонд содействия укреплению мира и дружбы «Дети солнца» и АНО Центр социально - правовой адаптации и духовного возрождения «Вектор».

В мероприятии приняли участие член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Татьяна Малицкая, член Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства, ведущий художник по эмали Евгений Баранов, вице-президент Благотворительного фонда «Дети солнца, художник Надежда Черная, профессор РГСУ, доктор культурологии Александр Каменец, историк, профессор Александр Черемин и другие эксперты.

Участники круглого стола рассмотрели вопросы восстановления эмальерного дела с точки зрения развития московской школы миниатюрной живописи. А также рассказали о московской миниатюре как о самостоятельной области изучения, как ее технические методы и приемы связанны с необходимостью их практического применения в новых условиях художественной стилевой культуры.

В ходе встречи были продемонстрированы образцы современных ювелирных изделий с эмалевыми вставками, выполненные ведущими ювелирными фирмами, а также авторские работы художников Евгения Баранова и Надежды Черной.

«Хотелось бы отметить, что творческая деятельность московских художников-миниатюристов свидетельствует об их высоком художественном и техническом уровне. Я уверена, что работы этих мастеров вызовут большой интерес у самой широкой аудитории», – рассказала Татьяна Малицкая.

 

Поделиться: