Дмитрий Краснов: Вождение автомобиля с 17 лет позволит молодым людям приобрести ценный опыт

Инициатива МВД о выдаче водительских прав 17-летним россиянам наверняка подкреплена статистикой аварийности вождения молодых водителей, а опыт показывает, что мир меняется и молодежь вполне можно сажать за руль, считает член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

МВД подготовило поправки в закон «О безопасности дорожного движения», позволяющие управлять автомобилем уже в возрасте 17 лет, но до совершеннолетия ездить за рулем только в сопровождении водителя-наставника. Законопроект МВД проходит экспертизу в Аналитическом центре при правительстве РФ.

«МВД наверняка проводило оценку, анализ статистических данных, позволяющих оценить степень аварийности молодых водителей. И судя по тому, что оно подготовило законопроект для допуска 17-летних к управлению автотранспортом, значит, статистика позволяет считать, что такие нововведения возможны. Тем более, что опыт зарубежных стран и наш российский позволяют говорить: мир меняется и молодые люди в состоянии в таком возрасте управлять автотранспортом и давать отсчет своим действиям. Не вижу никаких противоречий с нашей правовой и международной практикой», – сказал Краснов РИА Новости.

Он отметил, что вождение с 17 лет позволит молодым людям приобрести ценный опыт и быть к 18-19 годам достаточно подготовленными водителями.

«Считать, что 17-летние менее ответственны, чем 18-летние… С моей точки зрения, разница не велика. В 18 лет отправляются в армию, им доверяют оружие, они управляют боевой техникой. С моей точки зрения, нет такой большой разницы между 17-летними и 18-летними. Тем более, ребята будут находиться под контролем сопровождающих при нахождении за рулем», – добавил Дмитрий Краснов.

Поделиться: