Член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Илья Зотов принял участие во встрече с министром науки и высшего образования РФ

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков встретился с участниками проекта российско-белорусский диалог дружбы и сотрудничества «Наследники исторической памяти». В состав молодежной делегации входил член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Илья Зотов.

В рамках мероприятия молодые лидеры Белоруссии знакомятся с деятельностью российских органов власти и общественных организаций, связанных с сохранением исторической памяти и развитием волонтерского движения.

На встрече присутствовали руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, представители молодежных общественных объединений Беларуси и России.

В ходе мероприятия представители молодежных общественных объединений России и Беларуси поделились практиками патриотического воспитания, а также рассказали о ходе реализации мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы.

Илья Зотов, в частности, рассказал о реализации патриотических проектов на территории СНГ, особо отметил проект «Строки памяти», который прошел при поддержке Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ.

«Нам важно строить отношения с молодежными лидерами стран СНГ на том, что нас объединяет – это Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Реализуется уже большое количество проектов в каждой стране, поэтому важно делать совместные акции и объединять наши усилия для сохранения исторической памяти», – сказал Зотов.

Поделиться: