«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогла решить проблему с организацией медпомощи жителям уральских деревень

В общественную приемную движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» поступил ответ из Министерства здравоохранения Свердловской области по поводу плохой организации медицинской помощи жителям с. Липино и д. Луговая. Первый заместитель министра здравоохранения региона Сергей Турков сообщил, что вопросы оказания медпомощи населению Артемовского городского округа находятся на контроле министерства и в данный момент проблема решена.

Напомним, в декабре прошлого года сельчане пожаловались на горячую линию «СИЛЬНОЙ РОССИИ» на удручающую ситуацию. По их словам, единственный фельдшерско-акушерский пункт в деревне закрыли в мае 2020 года. С июня его заменил мобильный ФАП, который приезжал дважды в неделю. Однако в ноябре передвижную станцию медобслуживания заменили обычным УАЗиком. Люди сетовали на то, что в морозы там холодно раздеваться для осмотра, а приема приходится ждать на улице.

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» направила обращение в органы государственной власти региона с просьбой разобраться в данной ситуации.

В ответе из свердловского Минздрава говорится, что действительно в конце ноября 2020 года передвижной фельдшерско-акушерский пункт из-за поломки не выезжал к жителям Липино и Луговой.

«Временно, чтобы в холодное время люди не шли пешком за медицинской помощью в пункт общей врачебной практики с. Мироново, (село расположено в 5 километрах – прим. ред.), был организован выезд врача на санитарном транспорте. На сегодняшний день ремонт завершен, мобильный ФАП работает, выезд в с. Липино и д. Луговую осуществляется два раза в неделю (понедельник и четверг)», – сообщается в письме.

 

Поделиться: