«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» добивается закрытия завода по утилизации опасных медицинских отходов в Подмосковье

На горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратились жители подмосковной Дубны, которые добиваются закрытия завода по утилизации опасных медицинских отходов «Пантеон». Смог от работающего предприятия разносится далеко по округе, людям приходится бегом добираться к своим домам, в противном случае они рискуют задохнуться. Вот как описывает душную атмосферу житель частного сектора, расположенного вблизи завода.

«Когда ветер со стороны предприятия, то доносится едкий химический запах пластика или гари от жженых костей и несвежего мяса. Люди спят с закрытыми окнами, боятся их открывать, поскольку ночью может начаться вонь. Хочется быстрее из машины зайти в дом, или скорее сесть в машину, на улице находиться неприятно», – рассказал мужчина.

После многочисленных жалоб граждан в октябре прошлого года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил прекратить деятельность вредного мини-завода, однако он до сих пор работает.

Юристы движения подготовили обращение в органы государственной власти Московской области с просьбой разобраться в ситуации и решить проблему.

«Мы будем добиваться закрытия завода, который буквально отравляет жизнь людям. Это недопустимо, чтобы в жилой застройке работали вредные производства!» – заверили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

 

 

Поделиться: