По обращению «СИЛЬНОЙ РОССИИ» прокуратура проверила нарушение природоохранного законодательства в Ульяновске

В Центральный исполком «СИЛЬНОЙ РОССИИ» поступил ответ из прокуратуры Ульяновской области по поводу загрязнения атмосферного воздуха в Заволжском районе г. Ульяновска.

Ранее на горячую линию движения обратились жители района, которые пожаловались на химические запахи и гарь в воздухе. «Люди даже не могут проветрить свои квартиры, потому что от такого воздуха осложнения начнутся. За что травят нас и наших детей? Так жить невозможно!» – возмущались ульяновцы.

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» направила обращение в органы государственной власти региона с просьбой проверить ситуацию.

В ответе прокуратуры Ульяновской области, в частности, говорится, что в ходе проведенных надзорных мероприятий были выявлены нарушения норм природоохранного законодательства. Руководителям предприятий вынесено представление об устранении этих нарушений. Инициировано привлечение виновных к административной ответственности.

В письме также сообщается, что в 2020 году за нарушение норм природоохранного законодательство в части загрязнения атмосферного воздуха на территории Заволжского района были привлечены к административной ответственности 63 хозяйствующих объекта.

Добавим, что мониторинг состояния атмосферного воздуха на территории Заволжского района ведется постом наблюдения за загрязнением окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Отчеты о пробах воздуха публикуются на официальном сайте, в социальных сетях администрации города, администрации Заволжского района, регионального Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области.

 

Поделиться: