«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» защищает права жителей чебаркульского дома, превратившегося в ледяную пещеру

Жители города Чебаркуль Челябинской области обратились на горячую линию «СИЛЬНОЙ РОССИИ» с жалобой на бездействие местных властей. Общежитие на Электростальской улице, в котором они проживают, превратилось в ледяную пещеру.

«Каток на лестнице, сосульки в комнатах (всего их 147) и прочие прелести. Здание не подлежит ремонту – каркас износился на 77 процентов, канализации нет. Люди вынуждены пользоваться электрообогревателями и бегать в биотуалет. А потом снова возвращаться в ледяную общагу. Пол давно продырявлен из-за прорванной трубы, а о горячем душе жильцы, среди которых есть инвалиды, могут только мечтать», – рассказали местные жители.

Однако другие условия проживания чебаркульцам предоставлять никто не спешит. Чиновники предлагают когда-нибудь провести капремонт, который, к слову, за 53 года не делали ни разу.

Юристы движения направили обращение в органы государственной власти Челябинской области с требованием решить данную проблему и дать правовую оценку действиям должностных лиц органов местного самоуправления и управляющей компании.

«Жильцы общежития не живут, а выживают! Нельзя оставлять людей в таких ужасных условиях, тем более в зимние холода, это прямое нарушение Конституции РФ и прав граждан. Мы будем добиваться справедливости!» – заявили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: