Антон Цветков: Протестные акции 23 января отличаются многочисленностью молодежи и провокаторов

Людей вывела на улицы 23 января не настоящая оппозиция, а провокаторы, главная цель которых – дестабилизация общества и организация беспорядков. Об этом заявил председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков в интервью «Общественной службе новостей».

Напомним, 23 января в Москве и ряде других российских городов прошли незаконные акции в поддержку арестованного оппозиционного блогера Алексея Навального. Практически все они отмечены провокациями и даже нападениями протестующих на сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, в акциях приняло участие большое число несовершеннолетних.

«Оппозиция приносит много пользы любой власти и обществу, в любой стране мира. Она не дает зарваться и держит власть в тонусе. По сути это как конкуренция в бизнесе, от нее одна польза. Справедливости ради отмечу, что от псевдооппозиции толку нет никакого, больше вреда, как от любой имитации. Но то, на что направлена деятельность Навального и его подельников, это не оппозиция, а именно провокация и организация массовых беспорядков и протестов, дестабилизация общества. Все это точно не на пользу нашей стране. Проблем безусловно много, их надо решать. Но не через революцию и хаос», – сказал Цветков.

Лидер движения также сообщил, что наблюдает за всеми без исключения несанкционированными массовыми мероприятиями более 10 лет, и отметил ряд отличительных моментов на прошедших акциях.

«Акции 23 января отличаются и выделяются несколькими моментами:

1. Широкий региональный охват протестного электората – в некоторых регионах вышло много людей.

2. Очень много задержанных по всей стране.

3. Слабая сплоченность участников, речёвки активистов и координаторов плохо подхватываются. Заметно, что многие пришли после просмотра фильма Навального посмотреть на акцию и принимают пассивное участие. То есть много новых и неопытных людей в уличном протесте, но, скорее всего, они в нем останутся.

4. Самый высокий процент молодежи и школьников среди участников по сравнению с другими акциями.

5. Большое количество открытых противостояний с полиций, прямые нападения, на полицейских. Много провокаторов. Все их действия направлены на увеличения количества задержаний и уголовных дел, на повышение уровня агрессии и конфронтации.

6. К сожалению, есть некоторые факты и необоснованной жестокости со стороны ряда сотрудников полиции, это тоже недопустимо. Я всегда говорил, нет никаких оснований бить лежачего ногами… Руководству надо усилить разъяснительную и правовую работу с личным составом, ведь провокаторы для того и вынуждают полицейских на излишнюю агрессию, чтобы опозорить страну на международной арене и увеличить шансы развития белорусского сценария. Все провокаторы и хулиганы, нападавшие на полицейских и простых граждан, должны быть привлечены к ответственности. Правовую оценку стоит дать и действиям ряда полицейских», – рассказал Цветков.

По его словам, все провокаторы и хулиганы, нападавшие на полицейских и простых граждан, должны быть привлечены к ответственности. Правовую оценку стоит дать и действиям ряда сотрудников полиции.

 

Поделиться: