Герой России Александр Головашкин провел урок патриотического воспитания со школьниками Подмосковья

Заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Герой России Александр Головашкин проводит много встреч с учащимися, общается с молодежью в формате онлайн. Цель этих встреч – привлечь к разговору инициативных молодых людей, рассказать им, что такое подвиг во имя Родины, как можно и нужно служить своей стране, сформировать у них активную гражданскую позицию.

Боевой офицер делится со школьниками воспоминаниями о своем детстве и юности, службе в спецподразделении. В ходе встреч затрагиваются вопросы о военной службе в современной армии, мужестве и самопожертвовании российских военнослужащих во время боевых операций, борьбе с бандформированиями на Северном Кавказе, поднимаются темы терроризма и методы борьбы с ним, фальсификации истории и многие другие. Дети узнают о таких понятиях как подвиг, героизм, отвага, бесстрашие и храбрость не из книг, фильмов и интернета, а лично от Героя России.

Очередной урок патриотического воспитания прошел 3 февраля в общеобразовательной школе №2 г. Звенигорода. Встречу организовало местное отделение «СИЛЬНОЙ РОССИИ». Ребята готовились к ней, посмотрели основанный на реальных событиях фильм, о подвиге Александра Головашкина, за который в 2008 году он был удостоен звания Героя России, затем задали гостю много вопросов.

«Ваша задача сегодня – хорошо учиться, уважать старших, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Желаю вам вырасти достойными гражданами нашей страны», – такими словами напутствовал школьников полковник Головашкин.

Стоит отметить, что активисты региональных отделений «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в ходе встреч со школьниками и студентами также рассказывают об Александре Головашкине, демонстрируют фильм о нем, который оставляет у молодежи неизгладимое впечатление. Ряд уроков мужества, посвященных Герою России, уже провели активисты движения в Ивановской области и Приморском крае. Например, одному из кадетских классов владивостокской школы решено присвоить имя Александра Головашкина.

«Именно на таких примерах мужества и героизма можно воспитать настоящих патриотов Родины. Люди, которые боролись с врагами и террористами, с оружием в руках отстаивали законные интересы своей страны или принесли пользу на мирном поприще, достойны того, чтобы о них знали современники и помнили будущие поколения», – отметил руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Ивановской области Александр Рудаков.

 

Поделиться: