Состоялась видеоконференция с руководителями и активом региональных отделений «СИЛЬНОЙ РОССИИ»

19 февраля в Доме общественных организаций состоялась итоговая видеоконференция с руководителями и активом региональных отделений «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Открывая встречу, председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков отметил, что она проходит в новом формате – на площадке интернет-телевидения «Общественной службы новостей».

«В ближайшие недели интернет-телевидение ОСН начнет полноценное вещание и займет лидирующие позиции на федеральном уровне», – сообщил он.

Лидер движения подвел итоги деятельности за прошедший год и обозначил основные цели и задачи «СИЛЬНОЙ РОССИИ» на перспективу. По его словам, усилия участников движения должны быть направлены на выявление и решение системных проблем в регионах, конкретную работу с обращениями граждан, спортивно-патриотическое воспитание молодежи.

«Наша задача – до конца года повысить узнаваемость региональных отделений в органах законодательной и исполнительной власти, правоохранительных и надзорных ведомствах, НКО, партийных организациях и других структурах региона. Это является одним из основных критериев эффективной деятельности «СИЛЬНОЙ РОССИИ», – сказал Цветков.

Он призвал региональные отделения активнее включаться в региональную повестку, выстраивать диалог с органами власти, некоммерческими организациями на местах, использовать для продвижения в СМИ потенциал экспертного сообщества, гражданских активистов, общаться с аудиторией в социальных сетях. «Необходимо активнее работать с людьми», – подчеркнул Антон Цветков.

В своем выступлении руководитель Центрального исполкома «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Роман Шкурлатов напомнил, что исполком оказывает региональным отделениям консультационно-методическую, экспертную поддержку. Кроме того, региональные отделения в своей работе должны придерживаться годового плана, а также уделять особое внимание формированию Высшего, Экспертного и региональных советов, что поможет выстроить взаимоотношения с региональными властями и лидерами общественного мнения.

Тему патриотического воспитания затронул заместитель председателя движения, Герой России Александр Головашкин.

«Роль Героев Отечества в патриотическом воспитании очень важна. К сожалению, поколение Победителей – ветераны Великой Отечественной войны уходят от нас и нужно подхватывать флаг. Нужно активнее привлекать героев современности – участников боевых действий, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов на мероприятия с детьми и молодежью, в том числе в дистанционном формате», – заключил Головашкин.

Заместитель руководителя Центрального исполкома по работе с регионами Светлана Ефимова предложила региональным отделениям сформировать сеть народных корреспондентов, которые помогут вывести региональные проблемы на федеральный уровень.

В ходе совещания выступили руководители исполкомов региональных отделений из Приморского и Алтайского краев, Республики Татарстан, Челябинской, Свердловской Калининградской, Самарской, Новосибирской, Ростовской, Курганской и Рязанской областей, Санкт-Петербурга, местных отделений Подмосковья. Они рассказали, что основное внимание в своей работе уделяли ветеранам, детям-сиротам, инвалидам, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывали адресную помощь, занимались социальными, правовыми, экологическими вопросами своих регионов, проектами по противодействию наркоугрозе, проведением спортивных и патриотических мероприятий. В этом году региональные отделения продолжат выполнять социально-значимые задачи, которые стоят перед ними и движением в целом.

Поделиться: