Антон Цветков

Антон Цветков: Под контролем должны оказаться не только доходы, но и расходы чиновников

Под контролем должны оказаться не только доходы, но и расходы чиновников. Об этом заявил председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков, комментируя слова начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

Ранее представитель Генпрокуратуры сообщил, что среди российских регионов лидером по выявленным фактам коррупционного характера является Москва, далее следуют Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

«Данная статистика больше говорит об эффективности работы правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупцией, но она не показывает реалий, так как большинство преступлений коррупционной направленности остаются не выявленными. К сожалению, только по правоохранительной линии эту проблему не решить, она слишком обширна и стражам порядка не справиться с ней в одиночку. Коррупцию следует не только пресекать, но и принимать определенные профилактические меры», – сказал Цветков.

По его мнению, контроль за расходами, а не только доходами чиновников и их родственников, а также публичная аргументация пользования транспортными средствами, квартирами и домами является одним из самых эффективных методов как пресечения, так и профилактики.

«Многие нечистые на руку госслужащие после этого просто уйдут с работы, так как не показывать доходы – это не проблема, а вот не показывать расходы привыкшим жить на широкую ногу чиновникам уже намного сложнее. Но это и хорошо, на их место придут честные и добросовестные люди, которые будут работать на благо региона, а не своего кармана», – заключил лидер движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

 

Поделиться: