Члены Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» выступили перед молодыми специалистами

В Москве состоялось «Молодежное карьерное экспо», организованное Дискуссионным клубом «Молодежь» при участии Федерального агентства по делам молодежи, Национального агентства развития квалификаций, hh.ru и Молодежного парламента Москвы. Событие объединило три ключевых направления – образование, нетворкинг и трудоустройство.

«Молодежное карьерное экспо» реализуется в рамках проекта «Кадры», направленного на предотвращение оттока молодых специалистов за рубеж и помощь в реализации их профессиональных навыков.

В панельной дискуссии «Трудоустройство молодых специалистов в России: вызовы современности» приняли участие члены Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» – социолог, политолог Лилия Насакина и президент Федерации силового многоборья Иван Мечишев, а также представители крупного бизнеса, образования и профильных государственных структур.

Модератор мероприятия Лилия Насакина открыла дискуссию приветственными письмами депутата Госдумы Николая Гончара и главы Управы Басманного района г. Москвы Ирины Лесных, а также подчеркнула важность мнений основных участников современного рынка труда –  бизнеса, образования и профильных государственных структур.

Спикеры обсудили пути решения проблемы трудовой эмиграции молодежи, способы успешного старта карьеры молодого специалиста и причины растущей популярности молодежного предпринимательства в России, а также ответили на вопросы участников экспо.

Во второй части мероприятия, прошедшей в формате TED, с презентациями о возможностях трудоустройства выступили руководители направлений из крупнейших банков и компаний, а также вузов и аналитических центров. Молодые люди могли отсканировать QR-код и подать заявку на вакансию или отправить свое резюме в российские компании в реальном времени. Мероприятие завершилось нетворкинг-сессией участников и спикеров.

«Необходимо делать ставку на молодых специалистов. Россия – это страна больших возможностей, и наша задача – показать ребятам, что у них есть все, чтобы реализовать свои профессиональные навыки и благие амбиции», – отметил по итогам экспо Иван Мечишев.

 

Поделиться: