«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» требует решить проблемы бывшего военного городка Сергиев Посад-15

На горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» поступают многочисленные обращения от жителей бывшего военного городка Сергиев Посад-15. Люди жалуются на отсутствие социального, медицинского обеспечения и бездействие органов власти по решению этих проблем.

Сергиев Посад-15 (ранее он назывался Загорск) находится на границе Московской и Владимирской областей. До недавнего времени вся социальная помощь поступала в городок из подмосковного Сергиева Посада, расположенного в 30 километрах, но с конца 2020 года все изменилось. По информации жителей, на основании федерального закона №423 от 2011 года военный городок безвозмездно передан в муниципальную собственность Владимирской области. Воинская часть давно расформирована, однако большая часть имущества военного городка до сих пор принадлежит Министерству обороны России.

Пожилые люди, многодетные семьи и военные пенсионеры не могут достучаться до властей и выяснить, к какому региону они теперь относятся и как жить без медицинской и социальной помощи. В городке также нет банкоматов, участкового, медицинского работника. Правда, есть магазин «Пятерочка» и частная аптека. Но котельная и очистные сооружения регулярно выходят из строя, жилой фонд пришел в упадок. Вскоре прервется и транспортное сообщение с Сергиевым Посадом. А до Владимирской области дорога с пересадкой занимает 3-4 часа. Не каждому из пенсионеров под силу преодолеть этот путь.

«К нам скорая помощь перестала приезжать, почта закрылась, в московской областной полиции, куда люди обращаются, говорят: звоните во Владимирскую область, вы к нам больше не относитесь. Мы никому не нужны!» – сетуют местные жители.

Юристы движения обратились в Администрацию Владимирской области с просьбой разобраться в данной ситуации и принять меры.

«Две тысячи человек буквально брошены на произвол судьбы! Жители утверждают, что их никто раньше не уведомлял об изменениях принадлежности к регионам. Никаких референдумов, собраний, разговоров не проходило. По документам следует, что городок уже не входит в Московскую область, но и в составе Владимирской области его еще нет. Это возмутительно! Власти обязаны создать людям нормальные условия для проживания», – рассказали в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: