Участники движения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» провели телемост Воронеж – Санкт-Петербург – Краснодон

В музее Центра специальной подготовки детей «Гвардия» имени полковника «Альфы» Ю.Н. Торшина под патронажем военного комиссариата Санкт-Петербурга прошли традиционные ежегодные встречи, посвященные спуску на воду на воронежской верфи первого парусного линейного корабля русского Военно-морского флота «Гото Предестинация».

В этом году региональные отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Воронежской областях в режиме видеоконференцсвязи решили обсудить необходимость создания постоянно действующих площадок, приспособленных для развития и реализации проектов и программ в сфере военно-исторической науки и исторического образования, формирования историко-патриотической культуры, обеспечения преемственности поколений при передаче профессионального опыта и компетенций в научно-исследовательской, инженерно-технической и производственной сферах, обмена накопленным опытом в работе с детьми и молодежью.

В ходе видеоконференции молодежные лидеры регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Кристина Швецова и Георгий Хитров рассказали о применении ими инновационных подходов, направленных на популяризацию научно-технического творчества, технических, естественных, гуманитарных, общественных наук и смежных отраслей знаний в молодежной среде, выявление, поддержку и развитие у детей способностей и талантов.

Во время телемоста сотрудники и руководители Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого Минобороны РФ, музея «Молодая гвардия» в городе Краснодон и Культурно-просветительского центра Воронежского регионального общества императора Петра Великого, поделились опытом реализации проектов в сфере военно-исторической науки, исторического образования и патриотического воспитания молодежи, а начальник штаба регионального отделения «Юнармии» в Санкт-Петербурге Игорь Коровин сообщил о проделанной работе морского и речного направления «Юнги флота».

В рамках конференции было принято решение поддержать инициативу руководителя исполкома Воронежского регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Юрия Колягина и проводить на площадках Воронежского государственного университета инженерных технологий и Центра специальной подготовки детей «Гвардия» имени полковника «Альфы» Ю.Н. Торшина презентации наиболее перспективных молодежных проектов и инициатив на постоянной основе.

«Формирование единого информационного поля современной системы профессиональной и социальной ориентации молодежи будет способствовать развитию кадрового потенциала и укреплению обороноспособности страны», – отметил в заключении руководитель исполкома регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, действительный государственный советник юстиции РФ 3 класса Игорь Лепехин.

 

Поделиться: